Unternehmen

Partner für Ihre Bedürfnisse

Als zukunftsorientierter Fachgroßhändler für temperaturgeführte Lebensmittel sind wir ein zuverlässiger Partner für Hotellerie und Gastronomie, für Großverbraucher und den Lebensmittelfachhandel. Im Laufe der Jahre haben wir uns in Sachsen als feste Größe in der Branche etabliert. Dabei schätzen unsere Kunden neben der Qualität unserer Produkte unsere kurzen Reaktions- und Lieferzeiten, die flexible Logistik und die Fachkompetenz unserer Mitarbeiter. Einzigartigkeit bestimmt unser rund 4.000 Artikel umfassendes Sortiment genauso, wie Vielfalt und die besondere Kompetenz in regionalen Marken.

Einen umfassenden Einblick in unser Unternehmen erhalten Sie auch in unserer Unternehmensbroschüre.


Von Geflügel, Kaninchen und Eiern

Die Wurzeln unseres Unternehmens gehen zurück in die Zeiten der DDR, in der wir mit der Schlachterei von Geflügel und Kaninchen, der Eierproduktion und als „Versorgungsorgan“ für diese Produkte im damaligen Bezirk Karl-Marx-Stadt fungierten. Zu Wendezeiten haben wir nicht gewartet von der Treuhand abgewickelt zu werden, sondern haben 1990 konsequent die Eier & Geflügelvermarktung Brand-Erbisdorf GmbH gegründet. Anfangs vermarkteten wir im Wesentlichen nur Eier und Geflügelprodukte.


Die Geburt von Frisch + Frost-Service

Doch mit der Zeit, die von schnellem Wandel und historischen Veränderungen geprägt war, haben wir auf die Bedürfnisse des Marktes reagiert und das Sortiment sprunghaft um viele anspruchsvolle, frische und tiefgekühlte Qualitätsprodukte erweitert. Schnell erkannten wir, dass der Name Eier & Geflügelvermarktung nicht mehr zu uns passt und so haben wir 1992 in Frisch+Frost-Service GmbH umfirmiert. 1993 haben wir unseren modernen Kühlbetrieb errichtet und unseren Fuhrpark bis heute auf sieben Mehrkammer-Kühlfahrzeuge mit Multitemperatursystem erweitert.


Die Zukunft mit Ihnen

Noch heute reagieren wir flexibel auf neue Trends und die Bedürfnisse unserer Kunden – sowohl in Bezug auf das Angebot als auch auf technische und logistische Anforderungen, die damit einhergehen. Hierzu gehören eine sorgfältige Auswahl der Produkte, regelmäßige Qualitätsprüfungen sowie modernste Lager- und Logistikkonzepte. Im Mittelpunkt stehen bei uns stets Sie als Kunde, denn damals wie heute sind uns die persönlichen Beziehungen zu unseren Geschäftspartnern in unserer sächsischen Heimat wichtig. Wir verstehen uns als Ihr Dienstleister für Qualität und Service.


Unser Engagement

In Bezug auf Qualität, Frische, Flexibilität und Verfügbarkeit stellen die Menschen heute immer höhere Ansprüche an eine gute Küche. Damit Sie Ihre Gäste und Kunden zufriedenstellen können, müssen Sie mit uns als Lieferanten zufrieden sein. Dafür setzen sich unsere engagierten Mitarbeiter ein. Seit Firmengründung 1990 haben wir die Zahl der Beschäftigten von 16 auf rund 30 feste Mitarbeiter erweitert und nehmen unsere Verantwortung als Ausbildungsbetrieb ernst. In internen und externen Schulungen bilden wir uns ständig weiter und informieren uns in engen Herstellerkontakten und auf Messebesuchen über Neuerungen auf dem Lebensmittelsektor.


Spezialisten auf ihrem Gebiet

Der Einkauf sorgt für eine sorgfältige Auswahl und stete Verfügbarkeit unseres Sortiments. Die Lageristen sind Spezialisten auf ihrem Gebiet und die Logistik wird durch moderne EDV unterstützt. Das spielt sich hinter den Kulissen ab. Ihnen stehen als persönliche Ansprechpartner unser Verkaufsteam im Innendienst und unsere Außendienstmitarbeiter zur Verfügung. Sie beraten Sie fachkundig und nehmen Ihre Bestellungen entgegen. Unsere Fahrer liefern Ihnen Ihre Bestellungen schonend und termingerecht.


Lagerkonzeption und Hygiene

In unserem modernen Lager haben wir für unser großes Sortiment ausreichende Kapazitäten geschaffen. Zukunftsorientiert geplant können wir hier auch einen Zuwachs in der Produktpalette integrieren. In der Pluskühlung verfügen wir über mehrere, separate Kühlräume. Das ermöglicht nicht nur die getrennte Lagerung nach warengruppenspezifischen Temperaturen zwischen +1 °C und +7 °C, sondern es trennt die Waren auch hygienisch voneinander. Durch unsere Erfahrungen in der Geflügelschlachtung sind wir mit sehr hohen Hygienestandards vertraut und erfüllen die Hygienevorschriften und die Temperaturführung über die gesetzlichen Vorschriften und die Anforderungen des HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Point) hinaus. So haben wir unsere Kühlräume so konzipiert, dass sie leicht zu reinigen und zu desinfizieren sind.

Dieser hohe Hygieneanspruch ermöglicht uns die Führung unseres sensiblen Frischsortimentes mit Frischfleisch und Frischgeflügel, mit Eiprodukten und Feinkost, mit Käse und Molkereiprodukten. Ständig investieren wir in unser EDV-System und optimieren so kontinuierlich unsere Waren- und Logistikprozesse. Damit bearbeiten wir auch kurzfristige Aufträge zeitnah.